На главную страницу Поиск

Сайт Фаберлик, (Faberlic)

                                                                                                                                   

    Как заказать    Работа в Фаберлик  



 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Магазину срочно требуются представители в Москве и в других городах России и стран СНГ для выполнения курьерской работы. Требования к соискателям...

Продукция Фаберлик


Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация
 


Яндекс цитирования 

Яндекс.Метрика


ФорумФотоальбомСтартовая программаРегистрация в Фаберлик
 


Сайт Фаберлик  /  Статьи

 


« Маникюр по фен-шуй - это стильно!  | В начало |  Классы косметики »


Лет 15 с плеч долой

30.11.12 21:30
Лет 15 с плеч долой
Увеличить

Есть темы из разряда вечных: как лучше - с челкой или без, что съесть, чтобы похудеть и как оставаться вечно молодой. Неудивительно, что мы снова и снова возращаемся к обзору anti-age средств Faberlic - ведь всегда интересно узнать, появились ли новые ответы на старые вопросы. О том, как подбирать средства антивозрастного ухода, что нового узнали ученые о долгой молодости и как выглядеть на «минус 15 лет», рассказывает глава Центра Научно-технических разработок Faberlic, к.м.н. Римма Корнеева.  

Текст: Анна Шрейдер


Страна faberlic: Римма Валерьевна, с ка­кого возраста нужно приступать к исполь­зованию средств против старения? когда кожа начинает увядать?

Римма Корнеева: Для начала отмечу - и к определению термина «старение» и, соответ­ственно, к той цифре, с которой оно «начинает­ся», у разных специалистов разное отношение. Косметологи, врачи и ученые изучают эту тему под совершенно разными углами. В каком-то смысле мы начинаем «стареть» едва ли не с рождения. Однако, в косметологии при­нято называть более оптимистичную «дату» -21 год. В любом случае важно различать па­спортный возраст и возраст биологический. Последний определяется показателями здоро­вья организма - общей функциональностью, состоянием кровяного давления, уровнем гор­монов стресса, индексом «талия-бедра» (соот­ношение объема талии к объему бедер, позво­ляющий определить тип распределения жиро­вой ткани), общим холестерином. На скорость старения влияют генетика и образ жизни, в частности - уровень физической активности, питание, экология. Кроме того, все органы ста­реют по-разному - и в плане скорости, и в пла­не самого механизма. Я неслучайно обо всем этом говорю, кожа - зеркало общего состояния организма, поэтому на вопрос о том, когда же начинать пользоваться антивозрастной косме­тикой, правильно ответить так: профилактика необходима с самого раннего возраста, при­чем профилактика тотальная - начинающа­яся с отказа от сигарет и заканчивающаяся ежедневным ритуалом очищения-увлажнения кожи. Тогда формальный рубеж, после которо­го рекомендуется использовать специальные антивозрастные средства может отодвинуться с 30 до 35 лет и даже дальше. Но, повторюсь, эта цифра условна: у кого-то состояние кожи уже в 25 допускает использование корректи­рующих антивозрастных кремов, а кто-то будет нуждаться в них только ближе к 35.

Cf: Существуют ли признаки, по которым женщина может определить - пора?

Р. К.: К 30-35 годам коже уже не хватает сил на самовосстановление, поэтому все те «дефекты», которые раньше исчезали просто после хорошего крепкого сна, становятся «по­стоянными». Недаром первый этап старения косметологи именуют: «усталое лицо». В этом случае близкие могут спросить, глядя на нас: «Ты что, сегодня не выспалась?» А мы всего-то - не накрасились! Кожа теряет свежесть и «цвет», становится суше, перестает светить­ся изнутри, появляется мелкая сеть морщинок возле глаз. На этом этапе задача косметики -активное увлажнение кожи, восстановление ее защитных и барьерных функций. Это - альфа и омега ухода. А чтобы вернуть клеткам моло­дую энергию и силы на самовосстановление, добавьте к своему обычному уходу средства серии RALA 30+. Ее главный действующий компонент - натуральная R-альфа-липоевая кислота (RALA) - мощный антиоксидант и клю­чевой элемент молодости кожи. Перечислю чу­деса, на которые способна RALA: восстанавли­вает всю антиоксидантную систему организма, улучшает усвоение кислорода и стимулирует синтез энергии, возвращает клеткам силы, чтобы они могли делиться со скоростью, при­сущей молодым, дарит коже способность само­стоятельно обновляться.

Cf: Что происходит с нашей кожей дальше?

Р. К.: В 35-40 лет начинаются радикальные изменения в организме - снижается количе­ство гормонов, что, разумеется, сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Если в 30 кому-то еще и удавалось избежать появления морщинок, обезвоживания кожи и деформа­ции овала лица, то в 35-40, увы, эти признаки появляются у всех. Вместе с пониманием того, что молодость и цветущий внешний вид - ре­зультат целенаправленных усилий. Становится понятно и то, по какому типу будет происхо­дить старение - это тоже следует иметь вви­ду, выбирая антивозрастные средства. В за­висимости от состояния кожи в этом возрасте можно продолжать использование RALA 30+, а можно приступать к использованию средств Stop Age 35+.

Cf: А потребности кожи в этом возрасте те же - увлажнение, защита и активизация энергии или появляются какие-то еще?

Р. К.: Да, основные потребности остаются теми же, но добавляется необходимость профилак­тики и коррекции морщин, а также защиты ДНК клеток кожи - поэтому-то и нужно до­бавлять более активный уход. Состав средств Stop Age 35+ содержит молекулу Survicode -уникальный компонент, действующий на гене­тические механизмы, ответственные за долго­вечность клеток кожи.

Cf: Вы сказали, что выбор средств зависит от типа старения. Расскажите, пожалуй­ста, подробнее, что это за типы и как на них ориентироваться?

Р. К.: Типов старения выделяют два - мел­коморщинистый и деформационный. Внеш­ние признаки мелкоморщинистого типа по сути отражены в его названии - большое количество мелких морщинок. Как правило, такой «сценарий» возрастных изменений ха­рактерен для худощавых людей с сухой и тон­кой кожей. Деформационный тип - это вы­раженное изменение овала лица, морщин мало, но они достаточно заметные - глубо­кие носогубные складки, заломы на пере­носице. Этот тип старения чаще встречается

МОЛЕКУЛА SURVICODE

Первопричина старения -уменьшение продолжительности жизни стволовых клеток, родоначальников всех клеток кожи, а также нарушение обме­на информации между клетками (потеря коммуникаций) и сокращение количества иммунных клеток. Преждевременному разрушению клеток препятствует особая группа белков - сиртуины. С возрастом сиртуин практически переста­ет вырабатываться. Молекула Survicode действует на генетические механизмы, «заставляя» кожу возобновлять выработку столь важного компо­нента, а также «налаживает» коммуникацию между клетками, позволяя всем механизмам рабо­тать, как в молодости.

у людей с нормальной или жирной кожей -с выраженной подкожно-жировой клетчат­кой. Основные линии антивозрастного ухода у Faberlic комплексные, поэтому подходят для обоихтипов старения, а вот специальный уход различен. Речь идет о сыворотках. Для су­хой кожи и мелкоморщинистого типа старе­ния подойдет Питательная сыворотка с церамидами INTENSE CARE - она моменталь­но устраняет шелушение и сухость и борется с усталостью кожи. Оптимальный возраст для начала использования средства - 40-50 лет, но в случае необходимости стартовать мож­но и в 30. Также для «мелкоморщинистых» подойдет Активная восстанавливающая сыворотка INTENSE CARE - она содержит ту самую молекулу Survicode и борется со ста­рением кожи на уровне ДНК. Для моделиро­вания овала лица - решения главной про­блемы «деформационных» подойдет Сыво­ротка-концентрат с эффектом лифтинга INTENSE CARE, она делает контуры лица бо­лее четкими, а также борется с дряблостью кожи. Сыворотку-лифтинг можно сочетать с Активной восстанавливающей - например, использовать одну днем, другую - вечером, или чередовать через день. Лифтинговая сыворотка рекомендована к использованию с 35 лет, восстанавливающая - с 45. Сыворот­ки можно использовать самостоятельно или вместе с кремом.

Cf: А как организовать уход за кожей тем, кому больше 45 лет?

Р. К.: С 45 уровень гормонов падает резко, после 50, особенно с наступлением мено­паузы, этот процесс идет еще интенсивнее. В результате процессы восстановления кожи тоже сильно замедляются, а скорость дефор­мации овала лица, напротив, возрастает. Тем не менее, и потребности кожи, и характер изменений в 45 и в 50+ все-таки различны. В 45 наша задача - разглаживание морщин и заломов, защита кожи от свободных ради­калов, лифтинг и восстановление овала лица, плюс, конечно, все те потребности, которые есть и в 45, и в 20 - увлажнение, защита, пи­тание. После 50-ти помимо деформации овала лица, явного проявления темных кругов и мешков под глазами, появления купероза и сосудистых звездочек, кожа становится бо­лее чувствительной. Список дел, с которыми должен справляться крем (точнее, космети­ческая линия), таков: заполнение глубоких морщин, глубокий лифтинг, осветление воз­растных пигментных пятен и выравнивание цвета лица, а также борьба с чувствительно­стью кожи, восстановление гормонального баланса и восстановление структур клеток кожи. Для возраста 45+ разработаны линии Time Code и RALA 45+, а для тех, кто старше 50 - та же RALA 45+ и Total Anti Age.

Cf: Можно ли разграничить, кому подхо­дит RALA, а кому - Time Code и Total Anti Age?

Р. К.: Нет, я так вопрос не ставлю. Эти сред­ства не дублируют друг друга и решают раз­ные задачи - R-альфа-липоевая кислота серий RALA дает коже энергию, а молекула Survicode из средств Stop Age, Time Code и Total Anti Age продлевает жизнь самим клеткам. То есть, надо действовать комплек­сно - продлевать клеткам жизнь и наполнять их энергией. Так что я советую сочетать обе серии - либо чередуя их курсами (меняя уход каждые два месяца), либо пользуясь разны­ми средствами утром и вечером.

Сf: Существует ли эффект привыкания к антивозрастной косметике? Или это миф?

Р. К.: Скорее миф и неправильная постанов­ка вопроса. Говоря о том, что «крем перестал помогать», женщины часто подразумевают, что тот потрясающий визуальный эффект, ко­торый они наблюдали в начале использова­ния средства уже не так впечатляющ. Что ж, во-первых, когда себя видишь каждый день, сложно заметить изменения. Во-вторых, улуч­шений может статьменьше именно потому, что крем хорошо делает свою работу! Например, вы используете средство против морщин - так стоит ли удивляться, что их стало мень­ше и крем работает на сохранение эффекта, а не на дальнейшее «уничтожение врага», которое не может продолжаться бесконеч­но? Другой вопрос, что потребности кожи меняются, поэтому средства можно и нуж­но чередовать, чтобы решать все задачи, при­чем разными способами.

Cf: С началом использования средств «про­тив старения» мы разобрались, а что с «да­той» окончания?

Р. К.: Косметика необходима в любом воз­расте! Это аксиома. Кожа должна быть ухо­женной, так что очищение, увлажнение и пи­тание - это то, чем должен начинаться и закан­чиваться день каждой женщины! Другой мо­мент, что очевидный омолаживающий эффект в определенном возрасте, увы, действительно уже невозможен. На сегодняшний день -это 70-75 лет. Хотя, кто знает, на что будет спо­собна медицина и косметология завтра.

cf: А как быть тем, кто особенно не «за-морачивался» с уходом за собой влоть до 45-50 лет? Стоит ли таким «новобран­цам» мира красоты рассчитывать на то, что они будут выглядеть моложе, исполь­зуя антивозрастную косметику?

Р. К.: Отсутствие профилактики и должного ухода в молодости - точно не повод отказы­ваться от него в зрелости! Кожа, да и весь наш организм в целом, очень благодарно отзываются на любую заботу и знаки внима­ния. Начните правильно питаться, активнее двигайтесь, находите побольше поводов для радости, подберите себе хорошие косметиче­ские средства, пользуйтесь ими регулярно -и результат точно будет!

НАТУРАЛЬНАЯ R-ДЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА (RALA)

мощный антиоксидант и ключевой элемент молодости кожи, она рабо­тает на глубинном клеточном уровне.

Если Survicode удлиняет клеткам жизнь, то RALA дает им энергию - улучшает усвоение кислорода и стимулирует синтез энергии, возвращает коже способность обновляться, то есть дает клеткам силы, чтобы они могли делить­ся со скоростью, присущей молодым.





Рубрики: оставаться вечно молодой как выглядеть на «минус 15 лет» Что происходит с нашей кожей

« Маникюр по фен-шуй - это стильно!  | В начало |  Классы косметики »


Обратная связь   |   Статьи   |   Гостевая книга   |   Фотоальбом   |   Наставники

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с расширением бизнеса, приглашаем к сотрудничеству лиц, проживающих в странах в которых открыты представительства Фаберлик...


НОВОСТИ


23.09.18 

02.09.18 

 


Нет товаров к сравнению  


НОВОЕ В ФОТОАЛЬБОМЕ









faberlic - магазин косметики, 2009 - 2018 г.г., все права защищены.

Работает на: Amiro CMS