На главную страницу Поиск

Сайт Фаберлик, (Faberlic)

                                                                                                                                   

Каталог Фаберлик №16    Как заказать    Работа в Фаберлик  



 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Магазину срочно требуются представители в Москве и в других городах России и стран СНГ для выполнения курьерской работы. Требования к соискателям...

Продукция Фаберлик


Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация
 


Яндекс цитирования 

Яндекс.Метрика


ФорумФотоальбомСтартовая программаРегистрация в Фаберлик
 


Сайт Фаберлик  /  Статьи

 


« Классы косметики  | В начало |  Статья о продукции «Кислородная эволюция» »


Эликсир молодости

07.03.12 18:27
Эликсир молодости
Увеличить

Мы мечтаем о чуде с детства, читая о «молодильных яблоках», «живой» и «мертвой» воде. Но в глубине души мы понимаем, что увядание неотвра­тимо. И все же... Многие годы существует наука о старости - геронтология.

И до сих пор первое место в геронтологии среди различных препаратов, способствующих увеличению продолжительности жизни, занимает коэнзим Q10.

Текст: надежда Голубкина, с.н.с. лаборатории пищевой токсикологии НИИ Питания РАМН, доктор с-х.н.


► СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ПРОЖИТЬ, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ КОЭНЗИМ Q10?

Каждый год ученые открывают совершенно но­вые биологически активные природные соеди­нения. Каждая такая находка - это своего рода сенсация, однако не каждая подобная сенсация удостаивается Нобелевской премии. Но с коэнзимом Q10 произошла именно такая история: впервые он был выделен из бычьего сердца и описан в 1957 году Фредом Крейном, а установ­ление Питером Митчелом биологической роли этого соединения оказалось столь ошеломляю­щим, что в 1978 году ученому присудили Нобе­левскую премию.

Чем же так поразил коэнзим Q10 мировое науч­ное сообщество? Эксперимент был сравнитель­но прост: выбрали 100 старых лабораторных мышей с выраженным снижением всех жиз­ненных функций, включая иммунную систему. Возраст животных в пересчете на человеческий составлял около 72 лет. Через 36 недель все жи­вотные контрольной группы, не получавшие коэнзим, погибли. А вот судьба мышей опытной группы оказалась удивительной: вскоре после начала приема коэнзима Q10 у них возросла жиз­ненная активность, стала расти шерсть, 40% жи­вотных продолжали вести активный образ жиз­ни. Последняя мышь опытной группы погибла только через 82 дня после начала эксперимента. Её возраст соответствовал 150 годам человече­ской жизни! Вывод напрашивался сам собой: те­оретически коэнзим Q10 может обеспечить нам активную жизнь до 150 лет. Не обратить внима­ния на этот факт невозможно...

► КАК «РАБОТАЕТ» КОЭНЗИМ Q10?

Исследования продолжались... Оказалось, что применение коэнзима Q10 чрезвычайно эф­фективно и в лечении сердечно-сосудистых за­болеваний. В Методическом госпитале в Инди­ане группе сердечников, которым оставалось жить считанные дни в условиях традиционной терапии, стали давать коэнзим. 80% пациентов прожили год, а к концу второго года оставалось в живых 62 %, причем у них улучшилась сердеч­ная деятельность, облегчилось дыхание, снизи­лась утомляемость, исчезли симптомы застой­ных явлений.

Какже работает коэнзим 010? Он участвует в син­тезе единственного соединения, способного на­капливать жизненную энергию, которое необ­ходимо для всех живых организмов, начиная от бактерии и заканчивая человеком. Это соеди­нение - аденозинтрифосфорная кислота, или АТФ. Дело в том, что нашим клеткам постоянно требуется энергия для самых разнообразных процессов: синтеза белка, активного транспорта веществ, мышечного сокращения, клеточного деления - словом, для жизни. «Энзим» - озна­чает фермент, или катализатор, ускоряющий биологические реакции, «коэнзим» - вещество, без которого фермент оказывается неактивным. Постоянно синтезируясь в организме, коэнзим 010   определяет  эффективность   накопления жизненной энергии. Эта энергия нужна каждой составляющей нашего организма, поэтому ко-энзим 010 присутствует в каждой клетке тела. Недаром его другое название - «убихинон», или «вездесущий».

Словом, мы говорим «коэнзим Q10», под­разумеваем «бодрость, энергия и силы». В случае болезней это особенно важно. Эффек­тивный источник энергии крайне необходим больным ожирением, синдромом хронической усталости, сердечно-сосудистыми заболевания­ми, диабетом. Как часто встать утром с постели оказывается для нас ужасной мукой (особенно если человек - гипотоник)! В ход идут самые разные средства, начиная от пары чашек креп­кого кофе и заканчивая несколькими каплями настойки элеутерококка, лимонника или жень­шеня. 1/1 все же оказывается, что даже одна кап­сула коэнзима ОЮ действует намного эффек­тивнее и в то же время мягче!

Коэнзим в продуктах




►Д МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КАПСУЛ ОБОЙТИСЬ ПИЩЕВЫМИ ИСТОЧНИКАМИ КОЭНЗИМА010?

Хороший вопрос, ведь и в животной, и в рас­тительной пище коэнзим Q10 присутствует. Но, увы! С пищей в организм человека поступает со­всем немного этого эликсира молодости. При су­точной потребности в 40-60 мг (а в случаях опре­деленных патологических состояний и до 150 мг), человек обычно съедает всего около 10 мг коэнзима. Содержание его в продуктах питания варьируется от 158 мкг/кг до следовых количеств таким образом, что с мясом и мясопродуктами в организм поступает 55% суточного потребле­ния коэнзима, с рыбой - 9%, с растительным маслом - 18%, с диетическими продуктами -8%, с овощами, фруктами и ягодами - около 4%. Утешает только то, что при термической обработке коэнзим Q10 не разрушается.

► Д ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ПРИЕМА КОЭНЗИМА Q10?

Но не только синтезом АТФ ограничивается био­логическая функция коэнзима Q10. Это хорошо видно из поразительно широкого спектра при­менения препарата. Он используется:

          Для профилактики и в составе комплексной терапии:


  • сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца);

синдрома хронической усталости;

  • ожирения;
  • бактериальной инфекции;
  •  язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сахарного диабета;
  • умственных нарушений, связанных с шизофренией и болезнью Альцгеймера; рассеянного склероза.
  • для замедления процесса старения

      ■  Для повышения энергетических ресурсов ор­ганизма, особенно при интенсивных физиче­ских нагрузках, повышения антиоксидантной защиты организма при стрессовых ситуациях и в экологически неблагоприятных условиях

      ■Для повышения иммунитета

Долголетие, физическая и умственная ак­тивность, отсутствие ожирения, нормаль­ная работа сердца - вот далеко не полный список эффекта воздействия коэнзима Q10 на организм человека. Есть и ещё два немаловажных факта в пользу применения коэнзима Q10: препарат абсолют­но нетоксичен и не обладает побочным действием (побочный эффект не выявлен при приеме до 200 мг/день коэнзима Q10 в течение 6-12 месяцев или 100 мг/день в течение 6 лет).

► ПОЧЕМУ МЫ СТАРЕЕМ?

Во многом перечисленные области примене­ния определяются ещё и антиоксидантными свойствами коэнзима Q10. Речь идет о защите организма от активных форм кислорода. «Как же так, - спросите вы, ведь кислород нам нужен для дыхания, для выработки энергии жизни?» В самом деле: без пищи мы можем прожить месяц, без воды - несколько дней, без кисло­рода - не более нескольких минут! Кислородом мы дышим. Он насыщает нашу кровь и с помо­щью гемоглобина переносится во все органы и ткани организма. Но из школьного курса химии мы знаем, что кислород имеет две формы: молекулярную (02) и атомарную (0). (На всякий случай напомним, что в кремах Faberlic «рас­творяется» молекулярная форма кислорода -Прим. ред.) Так вот, опасность представляют сво­бодные радикалы атомарной формы кислорода. Они настолько активны, что так и норовят всту­пить в реакцию с другими веществами, или по­просту окислить все, что попадется «под руку». Применительно к нашему с вами организ­му эта проблема выглядит так: в процес­се «сгорания» питательных веществ какая-то часть кислорода образует свободные радикалы, способные разрушать мембраны клеток, снижать активность ферментов (окис­ление белков), вызывать нежелательные му­тации (окисление ДНК). И в конечном счете -ускорять старение человека. Неслучайно одна из современных теорий старения так и называ­ется: «теория свободных радикалов». Если бы природа не придумала эффективной защиты от свободных радикалов, этого мощного окислителя, жизнь на земле не существовала бы. Но природа придумала...

► КАКИЕ ПУТИ ЗАЩИТЫ ОТ АКТИВНЫХ ФОРМ КИСЛОРОДА СУЩЕСТВУЮТ?

Для предотвращения нежелательного окисле­ния в организме существует целая система «антиоксидантой защиты», которая включает веще­ства, препятствующие окислению. Это - водо- и жирорастворимые витамины, селен, серия фер­ментов, мочевая кислота, восстановленный глутатион и... наш новый знакомый коэнзим Q10.

Весы жизниЧтобы сохранить здоровье, человеку надо соблюдать равновесие между процессами окисления (оксидантами) и восстановления (антиоксидантами). Получаются такие вот «весы жизни». В эпоху глобального экологического кризиса «весы жизни» нашего организма ощутимо склоняются в левую сторону, определяя так называемый «оксидантный стресс». Показа-тельно, что этот оксидантныи стресс действует практически на представителей всех слоев общества: бедных и богатых, белых и цветных. Мы не можем защитить себя от возрастающей ультрафиолетовой радиации, вызываемой увеличением озоновых дыр, не всегда можем отказаться жить в комфортабельных условиях современных городов, наполненных выхлопами автомобилей, пылью и разного рода излучениями. Увы, но многие из нас курят, потребляют алкогольные напитки, любят чипсы и колу. Мы хотим заработать «все деньги на све­те», чтобы вести «достойный образ жизни», и под­вергаем себя постоянным стрессам: и на рабо­те, и дома. Единственным спасением в этой ситуации представляется увеличение нагрузки правой чаши весов. Но для восстановления нарушенного равновесия одного только «здо­рового образа жизни» уже оказывается недо­статочно - слишком велика оксидантная нагруз­ка в условиях современной цивилизации. Кроме того, старея, организм накапливает в себе все больше и больше окисленных молекул. Поэтому жизненно необходимыми оказываются биологически активные добавки к пище, содержащие коэнзим   Q10 и другие антиоксиданты.

► КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КОЭНЗИМД Q10 ИЗВЕСТНЫ НА РЫНКЕ И КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ИХ ДЕЙСТВИЕ?

Препаратов с коэнзимом Q10 сейчас на рынке великое множество. Добавляя тот или иной компонент, можно усилить какой-то из полезных эффектов коэнзима. Так, американцы предлага­ют коэнзим Q10 с кайенским перцем, усили­вающим кровоснабжение. Финны - коэнзим Q10 с креатинином (кардиопротекторное дей­ствие). А коэнзим Q10 с омега-3 жирной кислотой чрезвычайно эффективен для предот­вращения развития атеросклероза, снижения воспалительных процессов, усиления иммуни­тета, поскольку это биологическое действие присуще обоим компонентам. Существует отечественная водорастворимая форма коэнзима Q10 - «Кудесан». Однако, биологическое действие её слабее, чем жиро­растворимых форм, так как жирорастворимые субстанции лучше усваиваются именно в жире (например, витамин Е совершенно не всасыва­ется без подсолнечного масла).

Q10 коэнзимЧто касается продукции Объединенной компании Faberlic, то оба препарата коэн­зима Q10, представленные в ассортимен­те - Coenzyme QlO (infinum, арт. 3S100) и Co-Enzyme QlO (Edelstar, арт. 15430) содер­жат витамин Е. Такой «дуэт» защищает организм в два раза лучше, поскольку витамин Е и коэнзим QlO усиливают анти-ксидантное действие друг друга. Очень важно, что обе субстанции растворимы в жире, что определяет эффективность действия.

• КАК НАДО ПРИНИМАТЬ КОЭНЗИМ Q10?

Содержание коэнзима Q10 в организме посто­янно меняется в течение жизни: увеличивается с рождения до 20-30 лет и далее постепенно падает таким образом, что к 80 годам у человека синтезируется столько же коэнзима Q10, сколько и у новорожденного.

Получается, что до 20-30 лет капсулы коэнзима Q10 нет необходимости прини­мать - организм сам его хорошо синтезирует, а вот после 30 лет такой препарат оказывается совершенно необходим. Если вы выбрали коэнзим Q10 с витамином Е, можно принимать препарат постоянно. В этом гарантия вашей активности и долголетия. Но помните, «долго» не значит «много»: большие дозы коэнзима бессмысленны, так как он относительно медленно всасывается в кишечнике. Оказывается, именно это явление обеспечивает максимальную антиоксидантную защиту в самом ЖКТ - а ведь там оксидантная нагрузка действительно велика, поскольку надо перерабатывать пищу. Медленно усваиваясь, коэнзим Q10 находится 


Коэнзим Эдельстармаксимальное время во всем желудочно-кишечном тракте и отлично его защищает. Этот факт позволяет использовать Q10 для лечения язвенных пораже­ний желудка и двенадцатиперстной кишки. Кое-кто может назвать коэнзим Q10 настоящим волшебником. Возможно. Но нетерпеливого покупателя мы все-таки предупредим об одном сюрпризе. Всегда так хочется, чтобы от одной таблетки мы встали и побежали, как молодые. Увы! Пройдет 2-4 недели, прежде чем в орга­низме накопится достаточно коэнзима Q10, и вы почувствуете прилив жизненной силы.





« Классы косметики  | В начало |  Статья о продукции «Кислородная эволюция» »


Обратная связь   |   Статьи   |   Гостевая книга   |   Фотоальбом   |   Наставники

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с расширением бизнеса, приглашаем к сотрудничеству лиц, проживающих в странах в которых открыты представительства Фаберлик...


НОВОСТИ


04.11.18 

 


Нет товаров к сравнению  


НОВОЕ В ФОТОАЛЬБОМЕ









faberlic - магазин косметики, 2009 - 2018 г.г., все права защищены.

Работает на: Amiro CMS